Загрузка...

С сегодняшнего дня Украина - самая главная в Парламентской ассамблее ЧЭС

Экономика
2051
украина, турция, новости стамбула, парубий, экономика, пачэс
Турция и Украина придают особое значение ОЧЭС как организации, которая повышает их статус в переговорах о будущем возможном вступлении в Евросоюз.

В четверг, 6 июля, Украина официально приняла председательство в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества. Главенство официальному Киеву в данной организации передала Турция во время 49-й Генассамблеи ПАЧЭС, которая проходит в Стамбуле, сообщает "Диалог.UA".

"Во время встречи в Стамбуле председатель Великого национального собрания Турции Исмаил Кахраман передал Украине председательство в ПАЧЭС", - написал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в своем Twitter, выложив соответствующие фотоснимки.

Стоит отметить, что Парубий находится с визитом в Турции с 5 июля. Его участие в 49-й Генассамблее ПАЧЭС запланировано в рамках данного визита, который продлится до 7 июля.

Напомним, в прошлом году украинская сторона приняла решение отказаться от участия в Генеральной ассамблее ПАЧЭС.

Как ранее сообщалось, спикер украинского Парламента Андрей Парубий сделал срочное заявление по поводу вступления Украины в НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...