Эстония твердо хочет бороться с российским нашествием на Европу: премьер государства назвал главные проблемы ЕС, с которыми он намерен бороться

Правительство Эстонии заменило Великобританию, которая в связи с "брекситом" не приняла председательство в Евросообществе. Про это информирует "Диалог.UA".
Эстония твердо хочет бороться с российским нашествием на Европу: премьер государства назвал главные проблемы ЕС, с которыми он намерен бороться

Премьер-министр страны Юри Ратас представил в Европарламенте приоритеты полугодового председательства Эстонии в ЕС. Во время шести месяцев своего мандата Эстония хочет сосредоточиться на инновационной экономике, безопасности, а также на социальной сфере и оцифровке экономической области, в частности, государственных услуг.

Премьер-министр Эстонии акцентировал внимание также на солидарности и безопасности. В вопросах защиты убеждал, что страны-члены должны действовать совместно, поэтому отдельно ни одна из стран не способна справиться с опасностью, подразумевая под этим возможность агрессии со стороны РФ.

Юри Ратас призвал к большим затратам на оборону. Он заверил также, что его страна будет использовать свою роль в Совете, чтобы гарантировать, что интересы всех стран - большие и малые - были учтены.

Премьер-министр Ратас выразил надежду, что после председательства Эстонии в ЕС будут вспоминать о том, что Европе удалось побороть все кризисы и снова смотреть в будущее с оптимизмом.

Напомним, ранее "Диалог.UA" cообщал: в Эстонии заявили, что РФ обязана выполнить Минские договоренности по Донбассу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...