Загрузка...

Россия и Венгрия договорились о поставках газа в обход Украины: как российский газ через Турцию должен попасть в Венгрию?

Россия
5745
газпром, газовые войны, россия, украина, газ, венгрия, евросоюз, турция, турецкий поток, новости россии, алексей миллер, венгрия, орбан, экономика
Речь идет о технической инфраструктуре, которая позволит принимать голубое топливо из газопровода "Турецкий поток", а не напрямую через Украину.

Россия и Венгрия подписали соглашение о строительстве нового маршрута поставок газа. Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на европейские СМИ.

Документ, подписанный руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером и министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто, показывает, что речь идет о технической инфраструктуре, которая позволит принимать российский газ из газопровода "Турецкий поток". Транзитными странами должны стать Болгария и Сербия.

Председатель венгерского ведомства иностранных дел и торговли заявляет, что маршрут поставок российского газа в Венгрию будет готов к концу 2019 года.

На начальном этапе Венгрия должна получать сырье со стороны Сербии в размере около 8 млрд кубических метров в год. Между тем, россияне только начали строительство "Турецкого потока", который в будущем по дну Черного моря должен поставлять газ в Турцию.

Кроме того, контракт с Москвой на строительство возможных соединений не подписали Сербия и Греция, однако эти страны не приняли никаких конкретных инвестиционных мероприятий. Зато Болгария находится на этапе решения финансовых вопросов. Каким образом российский газ через Турцию должен попасть в Венгрию, неизвестно. По мнению экспертов, единственное быстрое решение - это модернизация существующих локальных сетей передачи данных.

Напомним, ранее "Диалог.UA" cообщал, что Путин хочет, чтобы Будапешт поддержал проект строительства "Северного потока-2".

Лидер Кремля желает купить поддержку венгерского президента Орбана в отмене санкций против РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...