Загрузка...

Обеспечить безопасность любой ценой: все больше украинцев хотят видеть свою страну в НАТО - соцопрос

Украина
2988
НАТО, Украина, армия, военный блок, соцопрос, исследование, опрос общественного мнения, НАТО и Украина, Украина в НАТО
По мнению жителей, вступление Украины в Североатлантический военный блок позволит установить государственную безопасность.

О предпочтениях народа стало известно в результате проведения социологического опроса фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и Центра Разумкова, передает "Диалог.UA".

Так, поддерживают вступление в НАТО 47,2% респондентов. За внеблоковый статус Украины проголосовали 30,7% участников исследования.

При этом, 6,1% голосовавших поддержали военный союз с Российской Федерацией и странами СНГ. Еще 2,3% проголосовали за другие варианты.

Больше всего сторонников вступления Украины в НАТО на западе - 81%. В центре их - 68%, на юге - 20%, а на востоке - 32%.

Кроме того, 66% респондентов готовы принять участие в референдуме относительно членства Украины в НАТО (81% - на западе страны, 42% - на юге).

Отметим, что основная причина, по которой украинцы хотят проголосовать за членство в организации Североатлантического договора, - это гарантия безопасности государства. Так считает 86% опрошенных.

33% респондентов выразили мнение, что Украина, будучи членом НАТО, сможет укрепить и модернизировать армию. Еще 25% считают, что это позволит Украине обзавестись большим международным авторитетом.

Ранее глава ПА НАТО Алли сказал, что у Украины есть все шансы стать членом Альянса. "Диалог.UA" также сообщал, что украинские пиротехники получили от НАТО противоминное оборудование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...