Загрузка...

Украинские пиротехники получили от НАТО противоминное оборудование - кадры

Украина
1878
НАТО, ГСЧС, помощь НАТО, Североатлантический Альянс, противоминное оборудование, гуманитарная помощь, мероприятие
Международная организация предоставила украинским подразделениям в распоряжение средства для разминирования на сумму около 64 тыс. евро.

По сообщению пресс-службы ГСЧС Украины, склады украинских пиротехнических подразделений пополнились новым оборудованием. 

Официальная церемония передачи новой техники в подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям состоялась сегодня, 4 июля.

Отметим, НАТО таким образом реализует свой гуманитарный проект по разминированию территории Украины. 

В перечень переданных средств для поиска взрывоопасных веществ вошли металлодетекторы, средства для проведения работ по разминированию, а также оборудование для индивидуальной бронезащиты.

В сообщении также сказано о совместном проекте украинских и норвежских ученых, которые разрабатывают проект создания 3D-миноискателя. Уникальное устройство будет сделано с целью выявления взрывоопасных предметов, изображения которых будут выводиться на монитор в трехмерной графике.

Напомним, глава ПА НАТО Алли сказал, что у Украины есть все шансы стать членом Альянса. Также ранее "Диалог.UA" писал, что, получив от Путина $2 млрд, Лукашенко "запел" о едином государстве с "братской" Россией и опасности НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...