Загрузка...

Московский патриархат уничтожает исторические объекты Киево-Печерской лавры: церковники ведут запрещенное строительство, возвели баню и плюют на украинский закон - кадры

Культура
2318
киево-печерская лавра, московский патриархат, юнеско, строительство, видео, памятники, разрушение, религия, церковь, новости украины
Киево-Печерская лавра включена в перечень объектов мирового наследия ЮНЕСКО, но, вопреки закону и моральности, УПЦ МП системно тут расстраивается и ведет возведение объектов в охранной зоне. При этом свои постройки московские церковники не согласовывают с Министерством культуры.

В материале "5 канала" сказано, что ситуацией не на шутку встревожены в украинском обществе охраны памятников истории и культуры, сообщает "Диалог.UA".

Как говорит зампредседателя общества Николай Пархоменко, за последние шесть лет на территории заповедника перестроили или заново возвели 16 объектов.

Одна из первых локаций, Южные ворота, въездная арка, которую перестроили еще в 2012 году. Аутентичную старую арку разобрали потому, что она была низкой, ее уничтожили, а на месте возвели новую.

Это произошло в 2012 году, а в 2015 году строители по указке церковников из МП начали перестраивать Северные ворота лавры. Хотя ворота считаются архитектурным памятником местного значения, возведенным во II-й поливине XIX века по проекту военных инженеров. 

На территории Киево-Печерской лавры разрушено и уничтожено ограждение сада монастыря, его сначала разобрали, а затем строители построили тут новое здание. 

Начиная с 2014 года тут возвели сразу три постройки.

Однако больше всего московские церковники показали свой беспредел на строительстве больницы с церковью в заповеднике Лавры. Шокирует тот факт, что, вопреки здравому смыслу, в нарушение всех норм и законов, без согласования с соответствующими органами, над корпусом здания решили возвести церковную баню. Документов на эту стройку нет, но ни строителей и их кураторов это ничуть не смутило.

Николай Пархоменко подчеркивает, что ни в международном, ни в украинском законодательстве нет такой нормы, которая бы предусматривала варианты надстройки либо перестройки, либо изменения культурной достопримечательности.

"Это ведет к потере аутентичности", - сокрушается эксперт.

Нарушения подтвердил и главный архитектор заповедника.

Ранее патриарх Кирилл оскандалился своим грубым сравнением Украины с нацистской Германией. Также "карманный церковник" Путина сразил общественность количеством своих дорогущих головных уборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...