Загрузка...

СБУ опубликовала архивные документы, подтверждающие, что Роман Шухевич не сотрудничал с немецкими нацистами

Украина
4269
Роман Шухевич, ОУН-УПА, СБУ, архив СБУ Украины
В отраслевом государственном архиве хранится огромное количество материалов, посвященных героическому лидеру УПА, обнародована лишь малая часть из них.

Публикация о Романе Шухевиче появилась на официальной странице Службы безопасности Украины в социальной сети "Фейсбук" в честь 110-й годовщины со дня рождения легендарного командира. Доступны семь документов, посвященных его жизни и борьбе, сообщает "Диалог.UA".

Авторы публикации поясняют, что большинство этих материалов еще не знакомы не только широкой общественности, но даже исследователям национально-освободительной борьбы украинского народа. 

Документы опровергают распространенный советско-российский миф о сотрудничестве Шухевича с войсками Вермахта. СБУ приглашает исследователей посетить читальный зал своего архива и лично познакомиться с материалами о жизни и борьбе этой выдающейся личности.

Ранее сообщалось: опубликованы кадры несостоявшегося митинга социалистов против проспекта Шухевича

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...