Загрузка...

"Это один из тех органов, который должен быть ведущим в гибридной войне против РФ", - Кабакаев рассказал, что именно нужно изменить в СБУ

Украина
1586
сбу, новости украины, мингарелли, евросоюз, ес, политика, общество, мид украины, служба безопасноти украины, семен кабакаев
ЕС призвал реформировать СБУ. Реформа СБУ была давно изношенной темой, никто не хотел говорить об этом, да и все было понятно, работников "конторы" узнавали по дорогим машинам и шикарным часам.

Мало кто задавался вопросом, почему так хорошо живут наши служители закона. Занимаясь три года противостоянием агрессии РФ, я довольно хорошо изучил структуру и знаю, кто ездит на дорогих машинах, а кто в метро и пашет 24/7.

Я попробую объяснить какие отделы и департаменты нужно упразднить, какие усилить и какие ввести новые.

1. Распустить:

1.1. Люди, которые ездят на дорогих машинах и берут взятки в основном это те, кто занимается борьбой с коррупцией и главк экономики. Тут постоянные взятки и откаты, а еще крышевание бизнеса. Упразднить, а сотрудников распустить и еще, что немаловажно, этих людей, по моему мнению, больше нельзя брать на работу в другие органы.

2. Усилить существующие:

2.1. Усилить контрразведку, как ту, которая занимается информационным пространством, так и ту, которая работает в полях.

2.2. Управление борьбы с терроризмом, особенно ее оперативную часть, когда-то я писал со слов оперативников целый список, функций, без которых они не могут эффективно работать.

2.3. Усилить и провести чистки во Внутренней службе безопасности, это хлебное место, которое давно служит инструментом заработка денег и крышевания своих же сотрудников. Необходимо чистка и усилением внимания на идентификации иностранных агентов в рядах СБ, в особенности много россиян, они уже давно укоренились там.

3. Создать новые:

3.1. Создать новый отдел по борьбе с сепаратизмом или полностью переформатировать ДЗНБ.

3.2. Создать департамент по борьбе с информационной войной и информационно психологическими операциями. Довольно необходимый инструмент в условиях той войны, которую устроила РФ.

Постарался описать лишь то, что лежит на поверхности и довольно ясно видно, реформа СБУ уже как 3 года была только на словах, то СНБО мешает, то смена кадров, то еще куча причин. Один из тех органов, который должен быть ведущим в гибридной войне против РФ, еще законсервирован в совке. Надеюсь, что общество и ЕС, смогут дожать вопрос быстрой реформы СБУ.

Семен Кабакаев, координатор "СтопТеррор", Facebook.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Мингарелли посоветовал Украине реформировать свою спецслужбу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...