"Это один из тех органов, который должен быть ведущим в гибридной войне против РФ", - Кабакаев рассказал, что именно нужно изменить в СБУ

ЕС призвал реформировать СБУ. Реформа СБУ была давно изношенной темой, никто не хотел говорить об этом, да и все было понятно, работников "конторы" узнавали по дорогим машинам и шикарным часам.
"Это один из тех органов, который должен быть ведущим в гибридной войне против РФ", - Кабакаев рассказал, что именно нужно изменить в СБУ

Мало кто задавался вопросом, почему так хорошо живут наши служители закона. Занимаясь три года противостоянием агрессии РФ, я довольно хорошо изучил структуру и знаю, кто ездит на дорогих машинах, а кто в метро и пашет 24/7.

Я попробую объяснить какие отделы и департаменты нужно упразднить, какие усилить и какие ввести новые.

1. Распустить:

1.1. Люди, которые ездят на дорогих машинах и берут взятки в основном это те, кто занимается борьбой с коррупцией и главк экономики. Тут постоянные взятки и откаты, а еще крышевание бизнеса. Упразднить, а сотрудников распустить и еще, что немаловажно, этих людей, по моему мнению, больше нельзя брать на работу в другие органы.

2. Усилить существующие:

2.1. Усилить контрразведку, как ту, которая занимается информационным пространством, так и ту, которая работает в полях.

2.2. Управление борьбы с терроризмом, особенно ее оперативную часть, когда-то я писал со слов оперативников целый список, функций, без которых они не могут эффективно работать.

2.3. Усилить и провести чистки во Внутренней службе безопасности, это хлебное место, которое давно служит инструментом заработка денег и крышевания своих же сотрудников. Необходимо чистка и усилением внимания на идентификации иностранных агентов в рядах СБ, в особенности много россиян, они уже давно укоренились там.

3. Создать новые:

3.1. Создать новый отдел по борьбе с сепаратизмом или полностью переформатировать ДЗНБ.

3.2. Создать департамент по борьбе с информационной войной и информационно психологическими операциями. Довольно необходимый инструмент в условиях той войны, которую устроила РФ.

Постарался описать лишь то, что лежит на поверхности и довольно ясно видно, реформа СБУ уже как 3 года была только на словах, то СНБО мешает, то смена кадров, то еще куча причин. Один из тех органов, который должен быть ведущим в гибридной войне против РФ, еще законсервирован в совке. Надеюсь, что общество и ЕС, смогут дожать вопрос быстрой реформы СБУ.

Семен Кабакаев, координатор "СтопТеррор", Facebook.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Мингарелли посоветовал Украине реформировать свою спецслужбу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...