Загрузка...

Украина гордится железным характером своей дочери! Соотечественники поздравляют Лесю Цуренко, сумевшую на Уимблдоне "выгрызть" победу в трудном матче с немкой Юлией Гергес

Спорт
1725
украина, спорт, теннис, цуренко, уимблдонский турнир, англия
Напряженный поединок продолжался почти три часа - никто из соперниц не хотел уступать.

Уроженка Владимирца Волынской области, тренирующаяся в Киеве, Леся Цуренко, одержала волевую победу в первом круге Уимблдонского турнира над немкой Юлией Гергес, сообщает "Диалог.UA".

В первой партии наблюдалась равная борьба и понадобились не только дополнительные геймы, но и тайбрейк. В этом "теннисном пенальти" вначале вела украинка, однако ее соперница смогла не только сравнять счет, но и выйти вперед на два очка, что обеспечило ей победу в сете - 7:6.

Вторая партия получилась весьма похожей на первую, за исключением концовки. Дело также дошло до тайбрейка, и он продолжился еще больше времени, чем первый, однако теперь победа была уже за Лесей, которая, к слову, смогла отыграть у соперницы матчбол (ситуация, когда соперник, выиграв один мяч, может одержать победу во всем матче). Второй сет был за Цуренко, с таким же счетом 7:6.

Третья партия также получилась нелегкой: до определенного моменты соперницы шли очко в очко, но при счете 4:4 настоящий железный характер проявила украинка, которая, несмотря на полученную травму, смогла взять и свою подачу, и соперницы.

Общий счет партии 6:7 (5), 7:6 (8), 6:4, и он сам за себя говорит. Матч продолжался 2 часа и 45 минут.

Напомним, вчера в первом круге престижнейшего турнира Большого шлема - Уимблдонского, еще одна украинка Элина Свитолина обыграла австралийку Эшли Барти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...