Загрузка...

Украинка Свитолина стартует на Уимблдоне "мокрой" и "валидольной" победой над неуступчивой австралийкой Барти

Спорт
1904
спорт, теннис, свитолина, бартли, украина, англия, уимблдонский турнир
7:5, 7:6 (10:8) - счет четко отражает, насколько напряженным оказалось противостояние украинской и австралийской теннисисток.

Первая ракетка Украины, пятая ракетка мира Элина Свитолина уже в первом круге Уимблдонского турнира встретилась с ожесточенным сопротивлением со стороны австралийской спортсменки Эшли Барти, сообщает "Диалог.UA".

В первом сете соперницы шли, что называется, очко в очко, и при счете 5:5 по геймам стало ясно, что быстро этот матч сегодня точно не закончится. Тем не менее, следующие два гейма, хотя и не без труда, взяла Свитолина.

Вторая партия оказалась еще более драматичной. Вначале Элина взяла свою подачу, однако тут же Эшли восстановила паритет. А при счете 3:2 в пользу украинки матч пришлось прервать из-за того, что пошел дождь.

После возобновления игры Свитолина вначале пошла в отрыв, взяв подачу соперницы, но тут же уступила следующие два гейма.

Затем соперницы еще раз взяли по подаче, после чего при определении победительницы понадобились не только дополнительные геймы, но и тайбрейк. При счете 6:6 изможденные соперницы вступили в "последний и решительный", причем вначале украинка ушла в отрыв, но соперница умудрилась и здесь ее догнать. Пять раз Свитолина наигрывала на матчбол, но ей все не удавалось добить Бартли. И лишь с шестой попытки ей это удалось! 

Итоговый счет 7:5, 7:6 (10:8) - и украинка празднует столь непростую победу.

Во втором круге престижнейшего травяного турнира Большого шлема Элина встретится с опытной итальянкой Франческой Скьявоне, которая до этого легко обыграла голландку Мэнди Минеллу 6:1, 6:1.

Напомним, ранее появилось видео непростого противостояния Свитолиной и британки Уотсон на турнире в Бирмингеме.

Также сообщалось, что президент Порошенко отметил харьковскую теннисистку государственной наградой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...