Загрузка...

Итальянский суд отложил вопрос об избрании меры пресечения для бойца Нацгвардии, подозреваемого в убийстве

Мир
1302
Маркив, АТО, Нацгвардия, Италия, суд, убийство
Суд не смог вынести окончательное решение по делу Виталия Маркива, который подозревается в убийстве итальянского фотографа.

Об этом стало известно в ходе интервью с директором Департамента консульской службы МВД Украины Сергеем Погорельцевым, передает "Диалог.UA" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, суд не рассматривал вопрос об избрании меры пресечения для Маркива, который был задержан по подозрению в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Рокелли.

Сообщается, что решение по делу украинца относительно избрания ему меры пресечения судебный орган вынесен завтра, 5 июля. 

Погорельцев отметил, что условия содержания Виталия Маркива удовлетворительные, психологическое состояние в норме, а также заверил, что украинская сторона заинтересована в быстром и не предвзятом решении вопроса.

"Сейчас нам неизвестно, когда будет следующее заседание, но мы заинтересованы в том, чтобы все произошло быстро. Мы уверены в том, что нужно, чтобы все это было непредвзято, с учетом всех предоставленных украинской стороной документальных подтверждений, свидетельствующих об абсолютной непричастности господина Маркива к тому, в чем его подозревают итальянские компетентные органы", - заявил представитель МИД Украины.

Напомним, что заместителю командира взвода батальона им. Кульчицкого Виталию Маркиву было выдвинуто подозрение в убийстве итальянского фотографа Андреа Рокелли.

Ранее, "Диалог.UA" сообщал, стали известны новые подробности относительно французского журналиста, который "сдал" ветерана АТО. Также ранее сообщалось о подробностях, которые подтверждают невиновность Маркива.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...