Загрузка...

​Арест Маркива в Италии: стали известны новые подробности относительно французского журналиста, который "сдал" ветерана АТО

Мир
4116
Маркив, АТО, Роккелли, Рогелон, Франция, восток Украины, смерть, СМИ, терроризм, Славянск, Италия, арест, убийство
Виталия Маркива, ветерана АТО, который подозревается в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли, сдал французский журналист Уильям Рогелон.

Рогелон был в зоне АТО и активно освещал ситуацию с фронта со стороны пророссийский боевиков, сообщает "Диалог.UA".

Рогелон был единственным выжившим после артобстрела автомобиля, в котором находились: Роккелли и Миронов, переводчик итальянского журналиста. Он сообщил, что в 2014 году попали под обстрел под Славянском. Все трое залегли в кювете, чтобы переждать обстрел и возле них разорвалась одна из мин. Роккелли и Миронов погибли на месте, а Рогелон был ранен в ногу.

Под обстрелом французский журналист побежал к террористам и кричал, что он представитель СМИ. Это свидетельствует о том, что на журналистах не было опознавательных знаков, точно также как их не было на автомобиле ,в котором они передвигались.

Известно, что террористы полностью доверяли Рогелону и разрешали делать снимки их позиций.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что в Италии карабинеры задержали ветерана АТО по подозрению в убийстве итальянского журналиста 3 года тому назад.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...