​Арест Маркива в Италии: стали известны новые подробности относительно французского журналиста, который "сдал" ветерана АТО

Виталия Маркива, ветерана АТО, который подозревается в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли, сдал французский журналист Уильям Рогелон.
​Арест Маркива в Италии: стали известны новые подробности относительно французского журналиста, который "сдал" ветерана АТО

Рогелон был в зоне АТО и активно освещал ситуацию с фронта со стороны пророссийский боевиков, сообщает "Диалог.UA".

Рогелон был единственным выжившим после артобстрела автомобиля, в котором находились: Роккелли и Миронов, переводчик итальянского журналиста. Он сообщил, что в 2014 году попали под обстрел под Славянском. Все трое залегли в кювете, чтобы переждать обстрел и возле них разорвалась одна из мин. Роккелли и Миронов погибли на месте, а Рогелон был ранен в ногу.

Под обстрелом французский журналист побежал к террористам и кричал, что он представитель СМИ. Это свидетельствует о том, что на журналистах не было опознавательных знаков, точно также как их не было на автомобиле ,в котором они передвигались.

Известно, что террористы полностью доверяли Рогелону и разрешали делать снимки их позиций.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что в Италии карабинеры задержали ветерана АТО по подозрению в убийстве итальянского журналиста 3 года тому назад.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...