Поляки написали письмо Трампу: президент США должен надавить на Россию и получить для Польши обломки президентского самолета Ту-154М, потерпевшего катастрофу в Смоленске

Смоленский комитет и Клубы Gazety Polskiej как представители значительной части польского электората в Соединенных Штатах написали Дональду Трампу письма.
Поляки написали письмо Трампу: президент США должен надавить на Россию и получить для Польши обломки президентского самолета Ту-154М, потерпевшего катастрофу в Смоленске

Об этом информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Польское радио".

Накануне исторического визита Трампа в Польшу они обращаются к американскому президенту и администрации США с призывом о помощи польскому государству в попытках получить обломки президентского самолета Ту-154М, потерпевшего катастрофу в Смоленске в 2010 году, а также других доказательств и записей, которые Россия держит у себя.

Представители Полонии отмечают, что Россия до сих пор отказывается сотрудничать и держит у себя ключевые доказательства, в том числе обломки самолета, что не соответствует международным нормам.

"Польша просит о помощи в получении доступа к этому доказательному материалу, как и в возвращении своей собственности. Мы наблюдаем выразительные попытки, предпринимаемые президентом России Владимиром Путиным, обесславить умершего президента и создать ложную нарацию, чтобы поставить под сомнение вероятность Польского государства.

В ходе своей ежегодной пресс-конференции в декабре 2016 года президент Путин заявил, что обломки не будут возвращен в ближайшее время, приводя в качестве оправдания смутное российское расследование, что до сих пор продолжается.

"Поляки выражают Вам благодарность за обещание помочь в возвращении обломков российского самолета, а также за дипломатические усилия и международные дискуссии по этому вопросу от начала 2016 года. Они возлагают большие надежды на Вашу администрацию. Как американская Полония мы обращаемся к США с просьбой сыграть активную роль в этом очень важном для Польши, европейской безопасности и отношений Америки с Польшей и другими партнерами НАТО деле. Мы надеемся, что администрация США заставит Россию уважать международные нормы", - написано в письме.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что поляки продолжают требовать от Штатов экстрадиции украинца - гражданина США, обвиняя его в преступлениях против польского народа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...