Загрузка...

Поляки написали письмо Трампу: президент США должен надавить на Россию и получить для Польши обломки президентского самолета Ту-154М, потерпевшего катастрофу в Смоленске

Мир
1805
трамп, сша, польша, смоленская катастрофа, россия, новости рф, новости россии, смоленск, варшава, мид польши, мо польши, минобороны польши, новости польши, польша россия, россия польша, рф польша, гаага, польша, антоний мацеревич
Смоленский комитет и Клубы Gazety Polskiej как представители значительной части польского электората в Соединенных Штатах написали Дональду Трампу письма.

Об этом информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Польское радио".

Накануне исторического визита Трампа в Польшу они обращаются к американскому президенту и администрации США с призывом о помощи польскому государству в попытках получить обломки президентского самолета Ту-154М, потерпевшего катастрофу в Смоленске в 2010 году, а также других доказательств и записей, которые Россия держит у себя.

Представители Полонии отмечают, что Россия до сих пор отказывается сотрудничать и держит у себя ключевые доказательства, в том числе обломки самолета, что не соответствует международным нормам.

"Польша просит о помощи в получении доступа к этому доказательному материалу, как и в возвращении своей собственности. Мы наблюдаем выразительные попытки, предпринимаемые президентом России Владимиром Путиным, обесславить умершего президента и создать ложную нарацию, чтобы поставить под сомнение вероятность Польского государства.

В ходе своей ежегодной пресс-конференции в декабре 2016 года президент Путин заявил, что обломки не будут возвращен в ближайшее время, приводя в качестве оправдания смутное российское расследование, что до сих пор продолжается.

"Поляки выражают Вам благодарность за обещание помочь в возвращении обломков российского самолета, а также за дипломатические усилия и международные дискуссии по этому вопросу от начала 2016 года. Они возлагают большие надежды на Вашу администрацию. Как американская Полония мы обращаемся к США с просьбой сыграть активную роль в этом очень важном для Польши, европейской безопасности и отношений Америки с Польшей и другими партнерами НАТО деле. Мы надеемся, что администрация США заставит Россию уважать международные нормы", - написано в письме.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что поляки продолжают требовать от Штатов экстрадиции украинца - гражданина США, обвиняя его в преступлениях против польского народа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...