Загрузка...

Россия ответит за незаконную аннексию Крыма и кражу активов Украины: 4 июля Гаагский суд анонсировал рассмотрение громкого дела

Мир
11278
украина, россия, политика, гаагский суд, аннексия, Крым
Украинские энергетические компании привлекут Россию к ответственности за незаконную аннексию Крыма и кражу активов в Гаагском суде.

Об этом пишет информагентство Reuters, ссылаясь на заявление суда.

Во вторник, 4 июля, Постоянная палата третейского суда в Гааге будет рассматривать иски украинских компаний против России, в частности, иски ПАО "Укрнафта", ООО "Стабил" и десяти других компаний, которые требуют компенсации за потерю контроля над своими активами в Крыму после незаконной аннексии полуострова.

Примечательно, что "Укрнафта" и "Стабил" обратились в Международный арбитраж в Гааге с требованием компенсации еще в июне 2016 года. 

Компании уверяют, что Россия нарушила свои обязательства в рамках российско-украинского двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций, присвоив сеть автозаправочных станций этих компаний в Крыму.

Напомним, в "Нафтогазе" высмеяли радостный вопль"Гапрома" по поводу фейка о том, что Стокгольмский арбитраж обязал Украину выплатить РФ $1,7 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+