Загрузка...

​В "Нафтогазе" высмеяли радостный вопль"Гапрома" по поводу фейка о том, что Стокгольмский арбитраж обязал Украину выплатить РФ $1,7 млрд

Украина
4818
украина, россия,суд, газпром, нафтоаз, фейк, скандал
Пытаясь оправдаться за позорный проигрыш Украине в газовом деле в Стокгольмском арбитраже, в российском "Газпроме" опустились до придумывания фейковых новостей.

Речь идет о "сенсации" о том, что суд обязал украинцев выплатить им 1,7 миллиард долларов. Об этом сообщает "Диалог.ua", ссылаясь на представителя "Нафтогаза" Юрия Витренко.

Он напомнил, что в так называемом "газовом деле" арбитраж поностью встал на сторону Украины. "Это был удар не только для "Газпрома", а для России в целом - ведь международный трибунал признал, что на протяжении многих лет Россия выставляла Украине неразумно избыточные требования", - отметил Витренко, подчеркнув, что "Газпром", несмотря на угрозы, скорее всего не будет оспаривать это решение.

Свое реальное поражение россияне попытались перекрыть фейковой победой. Витренко уверяет, что в приговоре суда ни о каком 1,7 миллиарде долларов, которые Украина якобы должна РФ, не было ни слова. "Речь идёт о оценках самого "Газпрома", а не трибунала...У нас другие оценки - 1,3 миллиарда долларов. Немаленькая сумма, но мы считаем, что в рамках пересмотра цены мы выиграли у "Газпрома" бОльшую сумму", - уточнил представитель "Нафтогаза".

Он также напомнил, что скоро должно быть решение того же арбитража по транзитному иску Украины против РФ. "По нему мы требуем более 12 миллиардов долларов компенсации за недоплату за транзит", - поделился информацией Витренко.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что "Газпром" нагло требует у Киева $1,65 млн за поставки газа террористам "ДНР/ЛНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...