Загрузка...

"Деньги уже закончились, а до пенсии далеко. Помоги, мы с бабушкой без хлеба не проживем, 7 рублей надо на батон", – блогер потряс историей о "благополучии" жителей "ДНР"

Украина
7352
донецк, милостыня, нищие, общество, днр, финансы, деньги, донбасс, новости украины
Нищета в оккупированном Донецке достигла своего апогея. Люди, не стесняясь, просят на улицах прохожих помочь деньгами. При этом суммы порой бывают не такие уж и заоблачные, но каждая копейка иногда помогает реально спасти чье-то существование.

Вот как описывает тяжелую ситуацию на оккупированной территории блогер из Донецка Евгений Козаков, сообщает "Диалог.UA".

"Пока прошел от "Маяка" до Шахтерской площади, четыре человека попросили денег. Просили хоть сколько. Мама с ребенком, пьяный мужик, мальчик лет 10 и уже на самой Шахтерской площади мужчина в возрасте.

На последнем нервы уже не выдержали, и тогда спросил: "Что случилось? Просто, вы уже четвертый за 300 метров".

На вид опрятный мужчина, лет 60, не пьяный, вежливо говорит. Зовут его Владимир Николаевич. Говорит, что пенсионер, а деньги закончились, до пенсии еще далеко, но дома уже хлеба нет, крупы есть, еще проживут с бабушкой, но вот хлеба нет.

Кстати, мужчина именно 7 рублей просил, поэтому я и переспросил его, на что ему такие "деньжищи".

- Не хватает на батон...

Дальше мы разговорились, и Владимир Николаевич еще раз пять говорил "спасибо, что выручил".

Но самое печальное, что раньше он и его жена получали гуманитарную помощь от фонда "Поможем", который "ДНР" запретила. Гуманитарный пакет помогал паре экономить до 500-600 рублей в месяц, но после запрета "ДНР" им ничего не выдает в помощь.

Вот такие реалии жизни в сегодняшнем Донецке".

Ранее дончане поделились, какая напасть их настигла в последнее время. Наркоманы уже настолько оборзели, что даже не стесняются вкалывать себе очередную дозу прямо в подъездах на глазах у шокированных жителей.

Также сообщалось об очередном мощном взрыве в "столице" "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...