"Деньги уже закончились, а до пенсии далеко. Помоги, мы с бабушкой без хлеба не проживем, 7 рублей надо на батон", – блогер потряс историей о "благополучии" жителей "ДНР"

Нищета в оккупированном Донецке достигла своего апогея. Люди, не стесняясь, просят на улицах прохожих помочь деньгами. При этом суммы порой бывают не такие уж и заоблачные, но каждая копейка иногда помогает реально спасти чье-то существование.
"Деньги уже закончились, а до пенсии далеко. Помоги, мы с бабушкой без хлеба не проживем, 7 рублей надо на батон", – блогер потряс историей о "благополучии" жителей "ДНР"

Вот как описывает тяжелую ситуацию на оккупированной территории блогер из Донецка Евгений Козаков, сообщает "Диалог.UA".

"Пока прошел от "Маяка" до Шахтерской площади, четыре человека попросили денег. Просили хоть сколько. Мама с ребенком, пьяный мужик, мальчик лет 10 и уже на самой Шахтерской площади мужчина в возрасте.

На последнем нервы уже не выдержали, и тогда спросил: "Что случилось? Просто, вы уже четвертый за 300 метров".

На вид опрятный мужчина, лет 60, не пьяный, вежливо говорит. Зовут его Владимир Николаевич. Говорит, что пенсионер, а деньги закончились, до пенсии еще далеко, но дома уже хлеба нет, крупы есть, еще проживут с бабушкой, но вот хлеба нет.

Кстати, мужчина именно 7 рублей просил, поэтому я и переспросил его, на что ему такие "деньжищи".

- Не хватает на батон...

Дальше мы разговорились, и Владимир Николаевич еще раз пять говорил "спасибо, что выручил".

Но самое печальное, что раньше он и его жена получали гуманитарную помощь от фонда "Поможем", который "ДНР" запретила. Гуманитарный пакет помогал паре экономить до 500-600 рублей в месяц, но после запрета "ДНР" им ничего не выдает в помощь.

Вот такие реалии жизни в сегодняшнем Донецке".

Ранее дончане поделились, какая напасть их настигла в последнее время. Наркоманы уже настолько оборзели, что даже не стесняются вкалывать себе очередную дозу прямо в подъездах на глазах у шокированных жителей.

Также сообщалось об очередном мощном взрыве в "столице" "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...