Загрузка...

Порошенко подписал закон о качестве продуктов питания, что приблизит Украину к стандартам Евросоюза

Украина
2272
Петр Порошенко, президент Украины, Закон о безопасности пищевых продуктов
Президент Украины подписал Закон "О государственном контроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных" (№ 0906).

Ранее этот закон приняли в Верховной Раде Украины голосами 251 депутата. Специалисты считают его очень важным для реформирования контроля за качеством продуктов. Закон закрепляет европейские базовые принципы в нашей стране, передает издание Agro News.

Закон предусматривает введение внешнего ежегодного аудита компетентного органа (Госпродпотребслужбы), к которому, в том числе, будут привлекаться представители общественности. Кроме того, ограничивается круг лиц, которым могут делегироваться полномочия по осуществлению государственного контроля; вводится фиксированный размер штрафа за соответствующий вид нарушения и тому подобное.

В настоящий момент разрабатываются подзаконные акты, а сам документ вступит в силу после переходного периода, когда все будет готово для его эффективного использования.

Ранее сообщалось: Тука заявил, что Украине придется принять закон об амнистии для боевиков Донбасса. Сенат США принял закон о новых санкциях против Российской Федерации

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...