Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Хочешь в Крым? Сядешь на 5 лет! Верховная Рада приняла скандальный закон

Украина
6455
Во вторник, 15 апреля, Верховная Рада приняла во втором чтении скандальный закон №4473-1 «Об оккупированных территориях». Автор закона – депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев.

За закон «Об оккупированных территориях», который полностью называется закон «О правовом режиме обеспечения прав и свобод граждан на оккупированных территориях Украины» проголосовали 228 народных депутатов.

По документу Крым признается временно оккупированной территорией, где устанавливается особый правовой режим, а также определяются особенности деятельности госорганов, предприятий, учреждений и организаций.

Статья 4 «Правовой режим временно оккупированной территории» принятого закона говорит, что в Крыму на срок действия настоящего закона распространяется особый правовой режим пересечения границ, осуществления хозяйственной деятельности, заключения сделок, проведения выборов и референдумов, реализации других прав и свобод человека и гражданина. Правовой режим временно оккупированной территории Украины предусматривает особый порядок обеспечения прав и свобод граждан Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях Украины.

Особенности въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее, предусмотрены в статье №10. Так говорится, что в интересах национальной безопасности, Крым является зоной с ограниченным доступом въезда и выезда. Въезд и выезд осуществляется через контрольные пункты, в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины. Въезд и выезд с нее осуществляется гражданами Украины, которые постоянно проживают или проживали в Крыму по состоянию на 1 марта 2014, - при наличии паспорта гражданина Украины, в котором указаны сведения о его месте жительства в соответствии с действующим законодательством без специального разрешения. Всем остальным граждан потребует специально разрешение от высших государственных органов, чтобы попасть в Крым.

Также согласно закону, Верховная Рада запретила любые денежные операции с крымским полуостровом.

На временно оккупированной территории запрещается любая хозяйственная деятельность (предпринимательская и некоммерческая хозяйственная деятельность), в которой государством применяются такие средства регулирующего воздействия, как лицензирование, патентование и квотирование, выдача разрешительных документов, сертификация и стандартизация, предоставление инвестиционных, налоговых и других льгот, предоставления дотаций, компенсаций, целевых инноваций и субсидий.

Также запрещается организация железнодорожных, автомобильных, морских, речных, паромных, воздушных сообщений.

Граждане Украины, которые нарушат принятый сегодня закон и будут признаны виновными, имеют все шансы понести самые суровые наказания. Поправки, касающиеся нарушения закона «Об оккупированных территориях» уже внесены в уголовный кодекс. «Статья 3321 . Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее» гласит, что банальный проезд поездом на территорию Крыма можно получить от 3 до 5 лет с конфискацией имущества. За проезд с членом своей семьи, который можно будет классифицировать, как проезд группы людей – от 5 до 8 лет с конфискацией.

Полный текст закона на украинском языке доступен по ссылке.

Павел Истомин

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...