Загрузка...

Блатная романтика для российских тинейджеров: в РФ набирает популярность новая субкультура "АУЕ" – арестантско-уркаганское единство

Россия
4702
новости сегодня: Россия, russia, Новости России,Общество , последние новости, Блатная романтика для российских тинейджеров: в РФ набирает популярность новая субкультура "АУЕ" – арестантско-уркаганское единство
В стране, пережившей сталинские ГУЛАГи и лихие 90-е, снова стало модно причислять себя к воровскому миру. Новая субкультура стремительно распространяется просторами РФ.

Остались в прошлом рокеры-бунтари, патриотичные "Ночные волки" на байках больше не в тренде: российская молодежь снова увлечена "гопотой", сообщает "Диалог.UA".

Новая субкультура появилась всего несколько лет назад на севере России – исторических арестантских землях, в краях исправительных колоний и поселений бывших заключенных. В холодных поселках и рабочих окраинах Забайкалья живет множество бывших сидельцев. Не уехали домой после отбытия срока, остались на севере, обзавелись семьями, вырастили детей. Возможно, именно они, сидевшие родители и зэки-соседи, вдохновили современных российских мальчишек на создание нового движения в подростковой среде.

Мальчики, не знавшие колонии и видевшие уклад воровской малины только в фильмах, украшают себя советско-бандитскими наколками, наподобие собора без крестов и погон с эполетами, перенимают жаргон преступного мира, правила и порядки. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно, потому как одним только увлечением шансоном и наколками "АУЕ" не ограничено.

Бандитская романтика без криминала немыслима – подростки настолько бредят воровским миром, что как можно быстрее стремятся попасть за решетку, а уже оттуда выйти самыми настоящими бандитами.

Общественность РФ обеспокоена новой субкультурой, последователей которой зафиксировали уже в 18 регионах страны. Один из самых резонансных случаев, связанных с "АУЕ", произошел в Забайкалье. Выяснилось, что школьники обложили одноклассников данью, собирая деньги в… тюремный общак. 

Ранее сообщалось: российский блогер обвинил любимого путинского байкера Хирурга в скрытой гомосексуальности. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...