Загрузка...

Штаб АТО фиксирует снижение активности боевиков по всем направлениям

Военное обозрение
1787
Штаб АТО, новости АТО 3 июля, ДНР, ЛНР, обстрелы, террористы
За прошедшие сутки оперативная обстановка в зоне проведения АТО остается без изменений.

Российско-террористические формирования не перестают нарушать договоренность о прекращении огня, сообщает "Диалог.UA".

Количество случаев применения противником артиллерийского вооружения существенно снизилось. Под конец суток было зафиксировано 20 случаев обстрела опорных пунктов подразделений Вооруженных сил Украины. Подавляющая часть этих инцидентов пришлась на темное время суток.

Приморское направление. Первые враждебные выстрелы прозвучали вчера около 19.00 часов. Впрочем, нарушить шаткое перемирие на этом направлении оккупанты решили громко. Они выпустили почти два с половиной десятка снарядов из 122-мм артиллерийских систем по нашим позициям в районе Водяного. Впоследствии боевики несколько раз "работали" из стрелкового оружия по украинским воинам в районе Лебединского. Поблизости Павлополя и Гнутового противник бил из гранатометов разных модификаций. По нашим опорным пунктам неподалеку Новотроицкого наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Донецкое направление. Вечером террористы 7 раз открывали огонь на этой части фронта. Нарушение противником режима прекращения огня происходило на участке линии боевого столкновения, которое тянется от южного предместья Авдеевки к околицам временно оккупированной Горловки. 

В том числе, по оборонным укреплениям сил АТО в районе Зайцевого враг вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и вооружения БМП. Также из разных систем пехотного вооружения оккупанты обстреливали украинских воинов, которые держат оборону в предместье Авдеевки, на подступах к Каменке и неподалеку Верхнеторецкого. Кроме того, поблизости Авдеевки незаконные вооруженные формирования применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм.

Луганское направление. Здесь за прошедшие сутки подконтрольные России банды 5 разы прибегали к вооруженным провокациям против украинских защитников. 

В частности, еще до рассвета и поздно вечером, боевики из гранатометов и стрелкового оружия разных калибров открывали огонь по нашим опорным пунктам в районе Станицы Луганской. Из гранатометов противник обстреливал укрепления украинских подразделений вблизи Счастья и поселка Желтое. А в районе Бахмутской трассы еще на заре оккупанты применяли 120-мм минометы, из которых били по защитникам Крымского.

В результате вражеских обстрелов двое бойцов сил АТО вчера получили ранения.

Ранее сообщалось: боевики непризнанных республик прибегают к провокациям с наступлением темноты. Взрыв боеприпасов в зоне АТО. Ранения получили парень и девушка

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...