В Москве полиция задержала несовершеннолетних девушек за чистые листы бумаги в руках

На Крымском мосту в российской столице молчаливый протест выразили две юные девушки. Они стояли с белыми листами бумаги, рты заклеили скотчем.
В Москве полиция задержала несовершеннолетних девушек за чистые листы бумаги в руках

Похоже, российская власть настолько скована страхом перед собственным народом, что уже не ищет даже формальных поводов для задержания. Каждый человек, даже подросток, за малейший намек на недовольство подвергается репрессиям со стороны силовиков, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на сообщения СМИ России.

Отважные девочки стояли на мосту, заклеив рты скотчем, на котором было написано "цензура", каждая в руках держала небольшой " транспарант" без единой надписи. Простояли не долго, были задержаны полицейскими и доставлены в отделении ОВД "Хамовники". В процессе задержания стражи порядка бесцеремонно обшарили их сумочки и осмотрели личные вещи.
В ОВД у задержанных отняли паспорта.

СМИ сообщают, что девушки являются активистками движения "Протестная Москва". Таким образом они хотели обратить внимание общественности на запрет одиночных пикетов в российской столице во время проведения Кубка конфедераций по футболу. 

Ранее сообщалось: на следующей недели решится, в каком формате будет проходить суд по делу сбитого в 2014 году на Донбассе малайзийского "Боинга".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...