Загрузка...

Нидерланды будут следить за состоянием свободы СМИ Украины

Украина
1144
Нидерланды, посол Нидерландов в Украине, свобода СМИ в Украине, активисты-антикоррупционеры
В Нидерландах выразили озабоченность уровнем свободы слова и давлением на украинских журналистов и активистов.

Чрезвычайный и полномочный посол королевства Нидерланды в Украине Кейс Кломпенхаувер в интервью украинским журналистам заявил, что качественные медиа и независимые журналисты, критикующие власть – "краеугольный камень демократии", передает издание "DT.UA"

Он обратил внимание на возрастающее давление в Украины на журналистов и активистов-антикоррупционеров и выразил обеспокоенность этим фактом. 

"Правоохранительные органы должны сосредоточиться на своих прямых обязанностях и не мешать экономике и демократии. Это серьезный вопрос. Нидерланды и, думаю, все наши коллеги в международном сообществе, очень внимательно смотрят на Украину. И в дальнейшем будем следить за любыми попытками ограничить уровень свободы СМИ, даже если это делается из соображений патриотизма", – подчеркнул дипломат.

Ранее сообщалось: появились сенсационные подробности задержания ветерана АТО в Италии. Аграмунт обвинил украинцев в коварном заговоре

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...