Загрузка...

Обезвоженный Крым: политобозреваель рассказал, какой ультиматум Кремль готовит Украине

Украина
13487
Крым, вода, Россия, Кремль, Николай Патрушев
Катастрофическая ситуация с водоснабжением в Крыму может сподвигнуть Путина развернуть военные действия на оккупированном полуострове.

Россия окончательно провалила задачу по обеспечению водоснабжения захваченного Крыма. Об этом в своем блоге для Интернет-издания "Крым.Реалии" написал журналист, политический обозреватель Сергей Стельмах (имя и фамилия изменены в целях безопасности).

По его словам, Кремль осознает, что не в состоянии обеспечить Крым пресной водой. Об этом свидетельствуют заявления секретаря Совета безопасности России  Николая Патрушева.

"Продолжают тревожить имеющиеся проблемы обеспечения пресной водой восточной части полуострова. Ее подача в некоторых местах осуществляется в ограниченном режиме", - заявил чиновник на заседании в Симферополе.

При этом он обвинил "недружественную" Украину в том, что она якобы устроила "водомор", перекрыв Скверно-Крымский канал.

Стоит отметить, что ситуация на полуострове, действительно сложилась катастрофическая. Из 437 тысяч гектар, орошаемых в первый год после аннексии, в настоящий момент орошается только 13 тысяч.

Стельмах отмечает, что слова Патрушева следует воспринимать не просто, как заявления рядового чиновника.

"Если темой поставок воды озаботился Патрушев, значит вопрос обсуждали на самом высоком уровне в Кремле. И это имеет принципиальное значение", - пишет он.

Отмечается, что слова Патрушева говорят о том, что у Москвы вообще нет никаких мыслей на счет того, как обеспечить Крым водой без участия Украины. Нынешняя политика Кремля говорит о том, что вскоре он обвинит Украину в создании "гуманитарной катастрофы" и поставит ультиматум: либо Киев открывает Северно-Крымскй канал, либо это сделают российские военные. С этой целью проводится пропагандистская кампания о том, что это не Москва виновата в отсутствии воды, а Киев перекрыл ее "из вредности". Кроме того, в Москве регулярно отчитываются о проведении различных военных учений в Крыму.

"Основной сдерживающий фактор – боеспособность ВСУ и жесткая позиция Вашингтона и Брюсселя относительно кремлевской агрессии. В случае массированного наступления Москвы со стороны ОРДЛО или оккупированного Крыма, вопрос поставки летального оружия Киеву решится автоматически", - резюмирует Стельмах.

Ранее украинский блогер показал фотографии пустынных пляжей Ялты, которые были самыми популярными до аннексии Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...