Загрузка...

​Просто не отделаются: Луценко ужесточил обвинения беглецу Януковичу и его преступной шайке

Украина
1936
украина, евромайдан, луценко, гпу, янукович, захарченко, терроризм
Департамент спецрасследований Генпрокуратуры Украины внес изменения в подозрения экс-президенту Виктору Януковичу и его ближайшему окружению, бежавшим в Россию в 2014 году.

Беглецов, среди прочего, обвиняют в терроризме. Об этом сообщает "Диалог.ua", ссылаясь на главу ГПУ Юрия Луценко.

Новые подозрения были оглашены В. Януковичу, экс-главе МВД Украины В. Захарченко, его заместителю В. Ратушняку, бывшему председателю СБУ А. Якименко, его заму Тоцкому и замначальника милиции общественной безопасности МВД в Киеве П. Федчуку.

Их обвиняют в организации ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных с 18 по 20 февраля 2014 года в Киеве на Майдане в составе организованной преступной группировки. В частности, речь идет о незаконном препятствовании проведению собраний и митингов, организации превышения служебных полномочий силовиками, умышленном убийстве, покушении, причинении тяжкого вреда здоровью, терроризме.

"За этими сухими строками стоит титаническая работа не только следователей и прокуроров, но и волонтеров", - уточнил генпрокурор.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что генпрокурор Луценко обратился в Раду с требованием снять неприкосновенность с одиозного депутата Добкина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...