​"Это очевидная попытка заброса диверсантов", - Бутусов призвал СБУ не отдавать России "заблудившихся" ФСБшников, которых повязали на Херсонщине

В ночь на 30 июня украинские пограничники задержали в Херсонской области двух неизвестных мужчин, приплывших на лодке из аннексированного Крыма. На допросе они признались, что являются сотрудниками российской спецслужбы ФСБ.
​"Это очевидная попытка заброса диверсантов", - Бутусов призвал СБУ не отдавать России "заблудившихся" ФСБшников, которых повязали на Херсонщине

ФСБшники уверяют, что просто "заблудились". Однако эта версия не выдерживает никакой критики. С таким заявлением выступил редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, передает "Диалог.ua".

Он обратил внимание на то, что сотрудники ФСБ, которые, с их же слов, "заблудились" на учениях, не имели при себе ни документов, ни военной формы. "Как можно заблудиться, переплывая Перекопский залив, там всего пару километров? Зачем же на "учения" без документов выезжать - а как тогда личность людей в гражданской одежде установить? Глядишь, подстрелят их, без документов? Да и зачем учения на границе с Украиной почему-то проводить - а не в тылу где-то? Ведь можно "заблудиться"", - разбил Бутусов в "пух и прах" версию россиян.

Он уточнил, что ФСБ уже признала задержанных своими сотрудниками и требует выдать их России.

Однако это будет ошибкой, уверен Бутусов. Он напомнил, что в августе 2016 года россияне похитили в Украине и вывезли в РФ участника АТО Евгения Панова. Сейчас он обвиняется в "терроризме", лишен права на защиту и подвергается пыткам в российской тюрьме.

"Выдавать задержанных ФСБшников можно только согласно договоренностям об освобождении похищенных российскими спецслужбами".

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Тверской прокомментировал задержание украинскими пограничниками сотрудников ФСБ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...