Загрузка...

Авиация ГСЧС в боевой готовности: в Сети появились эксклюзивные видеокадры тушения масштабного пожара в Чернобыльской зоне отчуждения

Украина
1696
ГСЧС, Пожар, Чернобыль, Авиация
В зоне отчуждения на территории Лубянского лесничества продолжается тушение пожара. Общий радиационный фон остается в пределах нормы.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, передает "Диалог.UA".

К ликвидации огня привлечено 36 единиц техники и 125 человек личного состава, в том числе вертолет МИ-8 и 2 самолета. На данный момент, авиацией ведомства сброшено уже около 176 тонн воды.

По информации спасателей, площадь пожара удалось уменьшить с 25 га до 8 га. 

Напомним, как сообщал "Диалог.UA, вчера в зоне отчуждения Киевской области так называемый "низовой пожар" охватил около 25 гектаров. Эксперты уверяют, что стихии не удастся добраться до ЧАЭС, поскольку она бушует довольно далеко - в 10 км от станции.

Позже министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, российские СМИ распространяют лживую информацию том, что в результате масштабного пожара в районе Чернобыля резко увеличился уровень радиации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...