Загрузка...

"Они пришли, чтобы вместо украинского народа определять наше будущее, вернуть нас назад в Российскую империю. Но им этого не сделать", - президент Порошенко на прощании с Шаповалом и Возным передал жесткое послание Кремлю

Украина
8211
Петр Порошенко, АТО, Прошание с бойцами, Россия, Террористы, СБУ, Разведка
Всем гражданам Украины необходимо оставаться бдительными даже в глубоком тылу. Нужно консолидироваться, еще больше поддерживать нашу армию, Вооруженные силы, спецслужбы и разведку.

Об этом президент Петр Порошенко заявил сегодня на церемонии прощания с погибшими при подрыве автомобиля на мине террористов в зоне АТО командиром спецназа разведки Максимом Шаповалом и сотрудником СБУ Юрием Возным.

По словам главы государства, гибридная война России против Украины - это не только боевые действия в Донбассе, а и подрывная деятельность спецслужб врага.

"Их гибель напоминает нам, что война не только на фронте. Что террористические атаки, которые проводит агрессор, который пришел с оружием на нашу землю, могут быть где угодно... Они пришли, чтобы вместо украинского народа определять наше дальнейшее будущее, вернуть нас назад в Российскую империю. И такие как Максим и Юрий среди сотен украинских военных, волонтеров, граждан Украины, демонстрируют, что им этого не сделать... Это должно только побудить нас консолидироваться, еще больше", - сказал Порошенко.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", 28 июня автомобиль сотрудников СБУ подорвался на мине в зоне АТО. Инцидент произошел вблизи Константиновки Донецкой области во вторник. В результате случившегося двое сотрудников Департамента контрразведки СБУ доставлены в больницу в тяжелом состоянии, еще один погиб.

Перед этим, во вторник, был убит руководитель спецназа Главного разведуправления Минобороны Украины Максим Шаповал. Неизвестные взорвали автомобиль, в котором он находился. По мнению журналиста Юрия Бутусова, установить взрывчатку на машине Шаповала могли только спецслужбы РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...