Загрузка...

Миссия ОБСЕ шокировала данными о жертвах обстрелов боевиков: за неделю на оккупированном Донбассе погибло 5 мирных жителей

Военное обозрение
1142
АТО, ДНР, ЛНР, восток Украины, Донбасс, Россия, армия
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что с начала года на территории Донбасса в результате вооруженных провокаций оккупантов погибло 52 мирных жителя.

В еженедельном отчете от 28 июня ОБСЕ констатировала, что число погибших мирных жителей на Донбассе выросло на 5 человек.

Несмотря на уменьшение количества нарушений режима прекращения огня за период с 13 по 26 июня, ситуация с безопасностью на востоке Украины остается нестабильной.

"СMM зафиксировала около 1000 нарушений режима прекращения огня в течение выходных 24 и 25 июня", - говорится в документе.

Миссия считает, что именно эти вспышки провокаций привели к большому количеству жертв среди мирного населения. 

"За отчетный период погибли 5 человек, еще 6 получили ранения. Это увеличило подтвержденное СММ общее количество жертв среди гражданского населения в 2017 году до 285, включая 52 смертельных случая", - резюмировали в ОБСЕ.

Напомним, боевики "ДНР" устроили адскую ночь пригородам Донецка: в штабе АТО рассказали об обострении ситуации и жертвах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...