Загрузка...

"Их не будит ни кровь Украины, ни кровь Сирии. Ради еды они готовы убить друг друга": блогер рассказал, как жители Питера чуть не устроили кровопролитие из-за дешевой черешни

Россия
6132
черешня, бананы, санкт-петербург, россия, общество, блогер, супермаркет, очередь, новости россии
Российский блогер Филипп Артуа поделился историей о том, как в Санкт-Петербурге жители едва не поубивали друг друга в очереди за дешевой черешней и бананами. Это были не нищие, не представители низшего класса российского общества.

Артуа пишет, что наблюдал за тем, как на его глазах за несколько минут в буквальном смысле деградировали люди обычного "среднего" класса, теперь уже с приставкой бывшего, после того, что случилось, сообщает "Диалог. UA".

Черешня в супермаркете продавалась по 80 рублей, достаточно низкая цена для такого огромного города, как Питер. Бананы стоили и того меньше – 40 рублей.

"Мне стыдно даже не от того, что мы дошли до этого, дошли собственным пофигизмом и глупостью. Мне стыдно даже не от вида пустых магазинных тележек и растерянности, беспомощности в глазах взрослых мужчин, которые не в состоянии объяснить детям - почему они будут меньше есть. Мне стыдно, что я, что такие, как я - не смогли разбудить их, не смогли их хотя бы к зеркалу подвести, чтобы они себя увидели. Мне стыдно, что их не будит ни кровь Украины, ни кровь Сирии, ни кровь России. Даже кровь собственных детей", - пишет в своем посте блогер понимая, что большинство из россиян даже толком не объяснят, ради чего терпят такие жертвы и молчат.

В тоже время блогер подчеркивает, что у него есть надежда, что когда-нибудь Россия благодаря неравнодушным гражданам перестанет быть посмешищем, и за нее не будет стыдно.

Напомним, что российские туристы оказались в центре скандала после того, как попались на выходе из турецкого отеля с чемоданами награбленного. 

Среди ворованных предметов было больше десятка рулонов туалетной бумаги и вырванные с корнем зеленые насаждения с территории гостиницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...