Загрузка...

В российской колонии зэки-"авторитеты" довели 20-летнего украинца до самоубийства: последние дни жизни для Станислава Трунякова превратились в настоящий ад

Криминал
6616
россия, зеки, уголовники, колония, украинец, тюменская область, станислав труняков, криминал, самоубийство, суицид, вымогательство, новости украины
Перед смертью молодого парня сильно пытали. Не выдержав боли и унижений, 20-летний гражданин Украины Станислав Труняков совершил самоубийство.

Это произошло в Тюменской области в ИК No 2, информирует "Диалог.UA". 

"Радио Свобода" со ссылкой на правозащитника Владимира Осечкина рассказало, что труп украинца нашли в одной из камер колонии 25 июня. Молодой человек совершил суицид путем повешения. 

Трунякова осудили на 7 лет по обвинению в перевозке партии наркотиков. 

Овечкин поделился, что местные "авторитеты" на зоне вымогали у Труняка деньги, ему угрожали пытками, побоями и изнасилованием. 

Правозащитник отмечает, что на "горячую линию" Gulagu.net от заключенных из этой колонии часто поступают звонки о том, что в учреждении творится беспредел, а руководство колонии в связке с криминальными "авторитетами", и закрывает глаза на их хамство и бесчинства. 

По его словам, у Трунякова требовали 50 тысяч рублей, парень попросил родных помочь, на его имя были перечислены нужные средства. Потом уголовники увеличили снова требования. 

Украинец не мог нормально спать, уголовники заставляли Трунякова стирать за ними грязные вещи, убирать, варить еду, подавать кофе. Эти унижения и издевательства продолжались не один месяц. Парень не выдержал и сломался. 

"Я квалифицирую действия этих бандитов как целенаправленное доведение до суицида", - подчеркнул Осечкин. 

Также известно, что украинец просил руководство ИК о помощи за несколько часов до смерти. Он хотел, чтобы его защитили и перевели в более безопасное место. Но молодому человеку в защите отказали и добавили, чтобы он свои проблемы решал сам. 

"Просить деньги у семьи, которая и без того уже из-за него была в долгах, он не стал. И самоубийство произошло из-за преступной халатности администрации учреждения", - убежден правозащитник. 

Он направил все необходимые заявления в прокуратуру региона и в СК о возбуждении уголовного дела как в отношении представителей криминалитета, которые издевались над парнем и довели его до суицида, так и в отношении сотрудников колонии. Начато несколько проверок одновременно. 

Отметим, такие ЧП не единичны в российских колониях. 

Ранее сообщалось о страшной смерти в колонии на Кубани украинского подростка.

Перед смертью 16-летнему Виталию Попу кричали обидные слова и унижали только за то, что тот украинец. Его избивали несколько часов подряд. Юноша при этом был полностью раздет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...