Загрузка...

СБУ: В Донецкой области задержана группа диверсантов

Военное обозрение
1942
СБУ, диверсанты, юго-восток, Донецк, Донецкая республика, ДНР, АТО, Нацгвардия
Задержанные собирали и передавали ополченцам разведывательные сведения о расположении украинской военной техники.

Служба безопасности Украины задержала 3 августа диверсионную группу в составе трех жителей Донецкой области, которой руководил гражданин Украины, прошедший спецподготовку в военном лагере в Ростовской области РФ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что во исполнение указаний кураторов из Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, руководитель группы в апреле-июне нынешнего года занимался поиском лиц, «готовых за деньги выполнять диверсионные задания в Донецком регионе». 

«В частности перед террористами ставилось задание по дестабилизации обстановки в Мариуполе, Новоазовске, пгт Ялта Донецкой области», - говорится в сообщении.

Руководитель группы также организовывал и участвовал в вооруженных нападениях на военную часть в Мариуполе 16 апреля и на здание Мариупольского городского управления милиции 9 мая. Группа задержанных также «собирала и передавала в штаб террористов разведывательные сведения о расположении украинской военной техники, блокпостов ВС Украины», отметили в спецслужбе.

СБУ зарегистрировала уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Ведутся следственные действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...