Нацгвардия заявила о взятии высоты в районе Саур-Могилы

Военное обозрение
6390
Саур-Могила, юго-восток, Донецкая республика, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия, ЛНР, Луганск, Круглик
Саур-Могила является стратегическим местом Донецкой области.

Украинские военнослужащие освободили еще одну стратегическую высоту возле Саур-Могилы, что позволяет вести наблюдение за значительной территорией Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО обнародованном в четверг, 8 августа, информирует Корреспондент.

«Важным достижением этого дня стало освобождение военнослужащими 25-й и 51-й бригад, а также 3-го полка специального назначения еще одной стратегической высоты в районе Саур-Могилы (высота 277.0). Это важный объект, из которого есть возможность наблюдать за половиной Донецкой области», - сообщили в штабе АТО.

Кроме того, сегодня авиация ВСУ выполняла задачи огневого прикрытия сил АТО в определенных районах. В результате нанесенных авиаударов уничтожены группировки ополченцев и бронированная техника. Напомним, Саур-Могила находится менее чем в 15 километрах от украино-российской границы. В начале июля в Донецкой области под Саур-Могилой шли интенсивные бои. Как ранее сообщалось, украинские десантники взяли под контроль село Круглик Луганской области. Кроме того, силовики заявили о передислокации сил и средств армии на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...