Загрузка...

​"В Украине действует хорошо законспирированная российская террористическая организация", - Бутусов рассказал, почему украинского разведчика Шаповала могли убить только спецслужбы РФ

Украина
5173
украина, шаповал, теракт, убийство, бутусов, киев, взрыв
Убийство руководителя спецназа Главного разведуправления Минобороны Украины Максима Шаповала в Киеве - однозначно дело рук российских спецслужб.

Такое мнение озвучил редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, передает "Диалог.UA".

Он отметил, что Шаповал, несмотря на свои значительные заслуги, не был публичной фигурой. Скорее всего, противнику стало о нем известно через завербованных бывших либо действующих сотрудников спецслужб Украины.

Кроме того, Шаповал в повседневной жизни принимал все необходимые меры конспирации: передвигался на служебных автомобилях, менял номера и прочее. Это дает основания полагать, что его убийство готовилось долго. Наблюдение за ним осуществляла вооруженная группа, готовая к действиям при удобном случае. То есть, действовали весьма серьезные люди.

О причастности РФ к теракту также говорить орудие убийства - радиоуправляемая магнитная мина, которая весьма часто начала использоваться в Украине после 2014 года. В частности, при устранении журналиста Павла Шеремета в Киеве и полковника контрразведки СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе.

Бутусов опроверг версию, что Шаповала могли убить из-за внутренних разборок. "Максим Шаповал и спецназ ГУР МО не фигурировал в каких-то разборках, схемах, отжимах во время войны. Никакой заметной деятельности, кроме профессиональной Шаповал не вел. Они представляли угрозу только для российских спецслужб", - отметил журналист.

Он подчеркнул, что в Украине сегодня "действует хорошо законспирированная российская террористическая организация", целями которой является "публичные лица, оппоненты режима Путина, а также сотрудники украинских спецслужб, которые принимают наиболее активное участие в противодействии российским спецслужбам на Донбассе".

Бутусов предупредил СБУ, что россияне продолжат террор, если не дать им решительный отпор.

Напомним, Максим Шаповал был убит в Киеве во вторник, 27 июня. Неизвестные взорвали автомобиль, за рулем которого он был. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...