Загрузка...

В "ЛНР" готовы платить за новости про "распятого мальчика"

Украина
3594
ЛНР, И. Корнет, распятые мальчики, плата за информацию
Террористы "ЛНР" опубликовали в подконтрольных пропагандистских СМИ информацию о том, что дадут денег каждому, кто сообщит о преступлениях "украинской хунты".

Боевики озаботились сбором информации о криминогенной обстановке на территориях украинской Луганщины. Особенно их интересуют "злодейства карателей", которые они "тщательно документируют", сообщает "Диалог.UA".

Интересно, что обещают вознаграждение в российских рублях каждому, кто передаст информацию, интересующую местных гэбэшников. "Генерал-майор полиции ЛНР" Корнет назвал такое взаимодействие "нормальной мировой практикой". Хотя могли бы не тратить деньги из скудного бюджета псевдореспублики. Ведь информация о преступлениях и правонарушениях в Украине общедоступна, статистику можно почитать на сайте национальной полиции, а подробности уточнить в любом издании. В отличие от той же "ЛНР", где реальную криминогенную обстановку, особенно преступления "ополченцев", стыдливо скрывают.

Проблема в том, что газетные статьи сложно использовать в пропагандистских целях. В самом деле, как назовешь инсайдом новость, которая общедоступна. А так, рассказывая жителям оккупированных городов про "ужасы в Украине", которые, якобы, за деньги сообщают анонимные источники, можно и дальше держать население в страхе. Обозленный, голодный, нищий и запуганный народ "республики" получится сколько угодно кормить байками про "злых бандеровцев". Чтобы люди мечтать забыли о возвращении Украины, не задавались вопросом, почему зарплаты и пенсии в "ЛНР" в два раза ниже украинских, а цены на продукты в три раза выше и отчего "народная власть" затапливает шахты и распиливает на металл местные заводы.

Однако в истории есть и положительные моменты. Оставшиеся на территории "республики" и уехавшие луганчане шутят в социальных сетях о том, что инициатива "МГБ ЛНР" позволит подработать небольшое жалование, сообщая новости о "распятых мальчиках" .

Ранее сообщалось: в Луганске взорвали майора российской армии вместе с автомобилем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...