Зачем нужны фильтры для воды и какой выбрать

27 июня 2017, 14:05 —
Пресс-релиз
2315
Независимо от того, используете вы воду из водопровода или скважины, ее очистка крайне важна. Чистая вода — один из важных элементов на пути к здоровью. И как ни странно, именно она часто бывает инициатором болезней. Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, даже приятная на вкус и идеально прозрачная вода может содержать вредные вещества.

Типы фильтров

Выбор фильтрационной системы — трудоемкий процесс. Крайне важно произвести правильную оценку возможностей, как материальных, так и технических. По своей конструкции и типу фильтры для воды разделяют на несколько категорий:

- кувшинный тип (одни из простейших, компактной формы и сравнительно дешевые);
- насадки на кран (компактность при невысокой стоимости, но сниженное качество очистки);
- проточные на/под мойку (более громоздки, средний ценовой сегмент, демонстрируют хорошие показатели очистки);
- магистральные (сравнительно дешевые, предназначены для первичной очистки, следует рассматривать, как часть системы очистки);
- обратный осмос (лучшая очистка, сегмент цены выше среднего, занимают немало места).

Подбор комплекта

Следует сразу определиться, хотите очистить вы всю воду, поступающую в вашу систему, или только ее часть. Схемы могут быть разными. Кому-то достаточно фильтра-кувшина с очисткой воды для питья. Если же подходить более основательно, то схема должна содержать как минимум магистральный фильтр с предварительной очисткой на входе в вашу систему. При покупке важно знать средние показатели давления: именно этот фактор является определяющим. После этого узла рассматривайте необходимость установки других систем фильтрации, в зависимости от качества подаваемой воды и потребностей. Обратный осмос — идеальное решение. Но не всегда есть финансовые или технические возможности установки подобных систем.

Выбор производителя

Условно всех производителей можно разделить по нескольким характеристикам:

- страна-производитель;
- качество исполнения и фильтрации;
- ценовый сегмент.

По сути, все три фактора взаимосвязаны. Те же китайские фильтры чаще всего не отличаются качеством, но привлекают ценой. По вполне понятным причинам европейские и североамериканские производители фильтров для воды предлагают более качественное оборудование, но по высокой стоимости. Рекомендуем обратить внимание на польскую марку Aquafilter. Этот бренд проверен временем и его предложения цены вполне по карману. Не забывайте об отечественных производителях: Ecosoft, Filter1 и Наша Вода отлично себя зарекомендовали и составляют хорошую конкуренцию маркам с мировым именем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...