Загрузка...

Макрон намерен реанимировать "нормандский формат": президент Франции не позволит России "тянуть кота за хвост",- глава МИД Климкин

Украина
1987
Украина, МИД, Климкин, Франция, Макрон, Донбасс, политика, общество
Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил о том, что президент Франции Эммануэль Макрон будет стремиться реанимировать "нормандский формат" и ни в коем случае не позволит России затягивать время.

Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, передает "Диалог.UA".

Климкин отметил, что уже в ближайшее время состоятся телефонные переговоры участников нормандской четверки. Макрон намерен четко продемонстрировать, что Россия больше не сможет "тянуть кота за хвост", саботируя нормандский процесс.

Украина, Франция и Германия, в свою очередь, будут работать над дорожной картой Минских соглашений и попытаются достичь успеха в сфере безопасности и освобождения заложников.

Также министр подчеркнул, что ему импонирует стиль стратегического анализа и понимание деталей президентом Макроном. Таким образом, партнерство Украины и Франции в ближайшее время будет серьезно укрепляться.


Ранее Макрон поделился своим рецептом деоккупации Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...