Загрузка...

Как президент Франции предложил освобождать Донбасс: стали известны некоторые детали "Формулы Макрона"

Мир
5200
украина, франция, макрон, порошенко, россия, донбасс, формула макрона, конфликты
Полный план по освобождению востока Украины, захваченного российскими гибридными войсками, будет обнародована на следующей встрече "Нормандской четверки".

Президент Украины Петр Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с лидером Франции Эммануэлем Макроном заявил, что новая стратегия позволит осуществить деоккупацию и реинтеграцию оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, сообщает "Диалог.UA".

Украинский лидер считает, что проекты решений "нормандского формата" вполне могут быть названы "Формулой Макрона".

В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин раскрыл детали стратегии, предложенной президентом Франции. Тактика Эммануэля Макрона заключается в том, чтобы не давать Кремлю затягивать время в вопросе Донбасса. 

"Позиция президента Макрона в том, чтобы не давать "тянуть кота за хвост", как это делает Россия, он не будет это давать делать российской стороне, а будет пытаться в четкой координации с нами и немецкими друзьями давить, чтобы мы получали результаты", - сообщил глава украинского дипломатического ведомства.

Напомним, 26 июня украинский президент Петр Порошенко прибыл с официальным визитом во Францию. 

В Париже он провел первую встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который выразил поддержку Украине в вопросах конфликта с РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...