Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​Очень дружеская встреча: Порошенко обсудил с Макроном пути принуждения России к миру на Донбассе - кадры

В понедельник, 26 июня, в Париже состоялась плодотворная встреча президента Украины Петра Порошенко с французским коллегой Эммануэлем Макроном.
украина, франция, порошенко, макрон, минские соглашения, нормандская четверка, донбасс, ато, крым, аннексия
украина, франция, порошенко, макрон, минские соглашения, нормандская четверка, донбасс, ато, крым, аннексия

Лидеры стран обсудили целый ряд вопросов, начиная с конфликта на Донбассе и заканчивая защитой экологии. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на пресс-службу украинского лидера.

Львиная доля переговоров была отведена ситуации на востоке Украины и путям преодоления этого кризиса. В частности, речь шла об активизации минского и нормандского процессов.

"Мы очень детально обсудили все обстоятельства, определили тактику наших действий", - сообщил Порошенко, уточнив, что с Макроном он договорился о конкретных действиях, которые принесут мир на Донбасс.

"Мне очень импонирует подход президента (Франции), ориентированный на результат - конкретный, практичный, без лишних разговоров", - отметил украинский лидер.

Обсудили лидеры и Крым. Макрон заверил украинского коллегу, что не собирается потакать Кремлю в этом вопросе. "Франция не признает аннексию Крыма", - подчеркнул француз.

Помимо Донбасса, президенты успели обсудить и другие вопросы. В частности, они поговорили о реформах в Украине. Макрон отметил огромный прогресс, которого удалось достичь украинцам в этом вопросе, особенно в банковской энергетической сферах.

Макрон и Порошенко также договорились и об активизации сотрудничества между Францией и Украиной в самых разных сферах.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Макрон знает, как можно урегулировать ситуацию на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...