Загрузка...

​Очень дружеская встреча: Порошенко обсудил с Макроном пути принуждения России к миру на Донбассе - кадры

Украина
2160
украина, франция, порошенко, макрон, минские соглашения, нормандская четверка, донбасс, ато, крым, аннексия
В понедельник, 26 июня, в Париже состоялась плодотворная встреча президента Украины Петра Порошенко с французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Лидеры стран обсудили целый ряд вопросов, начиная с конфликта на Донбассе и заканчивая защитой экологии. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на пресс-службу украинского лидера.

Львиная доля переговоров была отведена ситуации на востоке Украины и путям преодоления этого кризиса. В частности, речь шла об активизации минского и нормандского процессов.

"Мы очень детально обсудили все обстоятельства, определили тактику наших действий", - сообщил Порошенко, уточнив, что с Макроном он договорился о конкретных действиях, которые принесут мир на Донбасс.

"Мне очень импонирует подход президента (Франции), ориентированный на результат - конкретный, практичный, без лишних разговоров", - отметил украинский лидер.

Обсудили лидеры и Крым. Макрон заверил украинского коллегу, что не собирается потакать Кремлю в этом вопросе. "Франция не признает аннексию Крыма", - подчеркнул француз.

Помимо Донбасса, президенты успели обсудить и другие вопросы. В частности, они поговорили о реформах в Украине. Макрон отметил огромный прогресс, которого удалось достичь украинцам в этом вопросе, особенно в банковской энергетической сферах.

Макрон и Порошенко также договорились и об активизации сотрудничества между Францией и Украиной в самых разных сферах.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Макрон знает, как можно урегулировать ситуацию на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...