Загрузка...

Шокирующие данные мирового рынка: валютные резервы экспортеров "черного золота" постиг резкий обвал. В числе пострадавших Венесуэла, Россия и Казахстан

Экономика
16714
экономика, нефть, обвал, черное золото, россия, венесуэла, казахстан, путин, мадуро, валютные запасы
Российская Федерация потеряла 35% своих валютных резервов, в то время как Венесуэла - аж 90%.

Авторитетное издание Financial Times опубликовало весьма интересные данные: крупнейшие страны-экспортеры нефти стали терять свои валютные резервы, а вместе с ними и влияние на мировой арене, передает "Диалог.UA".

Сообщается, что концу прошлого года резервы этих государств обвалились до рекордного минимума за последнее десятилетие; кроме того, на фоне возобновившейся слабости нефтяного рынка их снижение рискует продолжиться.

Известно, что наибольшие потери понесла Венесуэла, которая сейчас, как известно, переживает серьезный экономический и политический кризис. Валютные резервы этой страны снизились на целых 90% по отношению к максимуму.

Также серьезно пострадали такие страны как Ливия, которую постигло падение на 45 %, Алжир - на 41%, Нигерия - на 38 %, Российская Федерация - на 35%. Из стран постсоветского пространства также пострадал Казахстан, резервы которого обвалились на 22%.

Примечательно, что страны Персидского залива (ОАЭ, Кувейт, Саудовская Аравия), а также государства Запада использовали гораздо меньше валютных резервов для борьбы с последствиями низких цен на "черное золото", вследствие чего их бюджетные дефициты были намного меньше. Аналитики также поясняют, что сокращение поступлений от нефтегазовой отрасли в этих странах компенсировалось инвестиционными доходами, чего нельзя сказать о той же РФ.

Непродуманная политика диктатора Путина, устроившего аннексию Крыма, бойню на Донбассе и развязавшего новую холодную войну с развитыми странами, привела к экономическому кризису и изоляции России на международной арене.

В свою очередь, коллега и "друг" Путина Мадуро, пока еще действующий глава Венесуэлы, довел экономику своей страны до полного коллапса, однако уходить в отставку не спешит и пытается как можно дольше удержаться у власти, причем ценой жертв сред своих соотечественников.

Напомним, Америка и Ливия сбивают цены на нефть и таким образом "валят" вместе с ней российский рубль.

Как ранее сообщалось, в начале июня действия Катара и США привели к тому, что нефтяной рынок постиг новый обвал цен на "черное золото".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...