Загрузка...

Из-за Катара и США нефтяной рынок постиг новый обвал цен на нефть - российская "бензоколонка" в шоке

Экономика
23934
нефть, сша, катар, россия, экономика, черное золото
Эксперты назвал ситуацию вокруг Катара "арабскими качелями", поскольку она могла повлиять на нефтяные цены положительно, а могла - отрицательно. В данный момент на фоне новостей с Ближнего Востока цены на "черное золото" падают.

Сегодня, 6 июня, цены на нефть на мировом рынке снизились до минимума с 10 мая, сообщает "Диалог.UA".

Вначале эксперты посчитали, что конфликт вокруг Катара приведет к взлету цен, однако впоследствии на первый план выступил тот факт, что из-за данного инцидента может сорваться соглашение ОПЕК по снижению добычи "черного золота". И действительно, нефть эталонной марки Brent подешевела на 0,42% по сравнению с понедельником до 49,26 доллара за баррель. В свою очередь, марка нефти WTI снизилась по стоимости на 0,49% и составила 47,17 доллара за "бочку".

Ситуацию на рынке в пользу обвала цен также усугубило ожидание новостей из США, которые должны заявить об очередном росте своих нефтяных запасов.

Таким образом, опасения представителей российского министерства финансов полностью подтвердились, и цена на нефть продолжает падать, что усугубляет и без того сложную ситуацию в экономике РФ, зависящей от продажи энергоресурсов.

Как ранее сообщалось, саудиты сделали "издевательское" пророчество по поводу будущего Российской Федерации, связывая это с падением спроса на "черное золото".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...