Загрузка...

"Кому нужна ваша нефть? Да хоть пальцем в небо тыкай, раньше 2050 года спроса на нее не будет!" – глава Минэнерго Саудовской Аравии Халед аль-Фалех сделал "издевательский" прогноз по поводу будущего России

Экономика
21888
Россия, страны ОПЕК, политика, общество, экономика, цены на газ и нефть, прогноз глобального спроса на нефть, мнения
Глава совета директоров Saudi Aramco, министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех заявил, что глобальная потребность в нефти может достичь своего пика разве что в 2050-е годы. Это означает, что Россия может решительно настроиться на постепенный коллапс собственной экономики.

Об этом сообщает ТАСС.

Халед аль-Фалех отметил, что здесь "хоть пальцем в небо тыкай", но навряд ли раньше, чем в 50-е годы XXI века случится глобальная потребность в нефти.

К удивлению, его поддержал и российский коллега, министр энергетики России Александр Новак, который охотно согласился с данным прогнозом.

Впрочем, председатели ВР, Shell и Total уверяют, что пиковый спрос на нефть может проявиться как в 30-е, так и в 40-е годы. Боб Дадли из ВР оказался более уверенным в своих пророческих способностях и назвал даже ключевую дату пикового спроса на нефть – 2042 год.

Напомним, из-за конфликта в ОПЕК по поводу Катара мировые цены на нефть начали демонстрировать активную тенденцию к снижению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...