Загрузка...

США и союзники сбивают цены на нефть и "валят" за ней рубль - в России вновь дикая паника

Экономика
27607
россия, экономика, сша, ливия, нефть, рубль, валюта, падение цен, коллапс
"Деревянный" пикирует вслед за обвалом цен на "черное золото".

На валютном рынке РФ наблюдается рекордное пикирования рубля. Сообщается, что доллар США, а также евро прибавляют более 1% за сессию вот уже второй день подряд, и это рекорд на Московской бирже с июля 2016 года, передает "Диалог.UA".

Курс доллара впервые за 1,5 месяца "пробил" 58 рублей, а 20 июня вообще поднялся выше 59 рублей, установив новый рекорд с 15 марта текущего года - 59,26 рубля.

В свою очередь, евро на прошлой неделе закрепился выше 64 рублей, а во вторник впервые с 9 декабря 2016 года торговался дороже 66 рублей.

Стоит подчеркнуть, что российская валюта стала обваливаться в середине прошлой неделе, когда сенат Соединенных Штатов принял законопроект об ужесточении антироссийских санкций.

Через некоторое время рекордная за 2017 год распродажа ОФЗ приостановилась, однако возобновилась с новой силой почле очередного обвала цен на "черноге золото". Нефтяные котировки возобновили падение, пробив локальное "дно" и достигнув минимума за последние 7 месяцев.

Стоимость Brent упала  до 45,85 доллара за баррель, рекордного низкого значения с середины ноября. Это произошло на фоне новостей из Америки: по данным Kpler, за месяц объем нефти, которая хранится в танкерах, не найдя покупателей, вырос на 23% - до рекордного с начала текущего года уровня в 111,9 млн баррелей.

Также стало известно, что в Европе избыток нефти возник из-за увеличения поставок высококачественной сырья из Ливии, где в мае было перезапущено месторождение "Шарара" мощностью 270 тысяч баррелей в сутки.

"Сокращение добычи ОПЕК пока не возымело нужного эффекта", - подчеркивает управляющий директор Petromatrix Оливье Жакоб.

Российская пресса стала открыто писать о том, что сейчас уже не только США, но и Ливия откровенно сбивает цены на "черное золото". В РФ произошла очередная волна паники, поскольку наблюдается тенденция к дальнейшему падению стоимости нефти, а следом за ней - и курса "деревянного".

Как ранее сообщалось, американские хедж-фонды США объявили решительный бойкот российскому рублю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...