Загрузка...

Спецслужбы РФ планировали ночью сжечь офис ВО "Батькивщина" в Киеве. Опубликованы кадры с камер наружного наблюдения момента нападения

Украина
8121
СБУ, Криминал, ВО "Батькивщина", провокация, ФСБ России
О предстоящей операции стало известно Службе безопасности Украины - они не допустили преступления и задержали нападавших.

Об этом на брифинге в столице рассказал начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко, сообщает "ДиалогUA".

В понедельникрано утром оперативники СБУ задеражали трех жителей Львовской области, при них были бутылки с зажигательной смесью. Злоумышленники планировали поджечь офис партии "Батькивщина" в столице.

"В столицу они прибыли с целью выполнить задание российских спецслужб и получить за это деньги", - сказали в СБУ.

Российские кураторы преследовали цель поссорить украинских политиков с властью и спровоцировать массовые беспорядки в Киеве накануне празднования Дня Конституции Украины.

О получении оперативной информации СБУ предупредило президента Украины и руководство ВО "Батькивщина". Преступников схватили на месте до того, как они успели поджечь здание. У них обнаружили мобильные телефоны, в которых сохранилась переписка с кураторами, где указаны инструкции и сумма вознаграждения.

Ранее сообщалось: террориста Погодина задержали в Крыму и, возможно, выдадут Украине

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...