Загрузка...

Украинские силовые структуры подтвердили задержание террориста Погодина, убившего 17-летнего юношу из Краматорска за сине-желтую ленточку, в оккупированном Крыму

Украина
10021
Вадим Погодин, ДНР, террорист, Степан Чубенко, батальон "Керчь", Крым
В Генеральной прокуратуре подтвердили, что воевавший на Донбассе боевик задержан по линии Интерпола согласно запросу украинской стороны.

В недавнем прошлом Вадим Погодин руководил батальоном террористов "Керчь", но потом навоевался и уехал в Крым, где и был задержан 20 июня, сообщает "Диалог.UA".

На совести этого человека десятки, если не сотни, смертей украинских бойцов и мирных жителей Донецкой области, в том числе гибель 17-летнего юноши Степана Чубенко из Краматорска.

В 2014 году боевики террористического батальона "Керчь" под командованием Погодина сняли парня с поезда за сине-желтую ленточку, жестоко избили и расстреляли.

В настоящий момент решается вопрос о передачи террориста из оккупированного Крыма украинской стороне.

В комментариях журналистам сотрудник пресс-службы Национальной полиции Украины сообщил, что в международный розыск по линии Интерпола Украина подала боевика еще в 2015 году. Теперь получено официальное уведомление о его задержании. Вопрос выдачи преступника, скорее всего, будет решен положительно.

В то же время Юрий Бутусов опубликовал информацию о том, что Погодина отказалась выдавать Украине российская сторона. Не выдавать убийцу ребенка Киеву призывают и некоторые депутаты Госдумы России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...