Загрузка...

Россия отказывается выдавать убийцу 17-летнего краматорского школьника Степана Чубенко: "Убили украинского фашика-"правосека". Об убийстве врагов жалеть не принято" – Бутусов

Блоги
17494
Юрий Бутусов, Степан Чубенко, Донецк, Краматорск, Погодин, террористы ДНР
Сегодня в Краматорске прошел футбольный матч памяти мальчика, жестоко убитого российскими оккупантами.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" написал Юрий Бутусов, он рассказал о судьбе юного украинского патриота, жизнь которого оборвалась на взлете, сообщает "Диалог.UA".

"Степан ездил в Киев чтобы узнать, в каком вузе он сможет получить высшее образование. Обратно в Краматорск возвращался через Донецк. 25 июля его схватили на вокзале в Донецке, при обыске обнаружили желто-голубую ленточку.
У мальчика были документы, бандиты знали, что он несовершеннолетний. Он жил в Краматорске и не принимал участие в политических акциях, он играл в футбол, писал стихи, и хотел прожить большую жизнь.

Однако по приказу командира батальона наемников "Керчь" Вадима Погодина его подчиненные Михаил Сухомлинов и Юрий Москалев вывезли мальчика в село под Донецком, и там Погодин приказал убить юношу - стреляли в Степана сам Погодин и Сухомлинов, Москалев соучастник убивства" – написал Бутусов.

Степан погиб 28 июля 2014 года. Бутусов сообщил, что убийство ребенка в Донецке вызвало огромный резонанс, и "прокуратуре ДНР" пришлось провести расследование инцидента. Захарченко лично обещал безутешной матери найти и наказать виновных в пропаже и гибели сына. Но потом оказалось, что Погодин неприкасаем, российские кураторы не разрешили трогать своего человека.

"Погодину разрешили уехать на отдых в Крым. Однако материалы расследования попали в украинскую прокуратуру Краматорска. И убийц объявили в розыск за уголовное преступление.

Один из исполнителей пойман украинской полицией. А Погодин по международному ордеру задержан в Крыму", – рассказывает Бутусов.

Однако, за убийцу и садиста заступилась "неравнодушная общественность" из "скрепной" державы, в том числе видные идеологи "русского мира". Они настаивают, что Погодин имел полное право убить "укропа".

"Так вот, вчера у российских боевиков большой праздник -Погодина выдавать не собираются, по их словам…Безоружный юноша с жовто-блакытной лентой для российского руководства и широких народных масс уже не человек. Украинцев можно убивать в Украине только за само наличие их флага. Убивать детей. стариков, кого угодно, мораль Путина теперь оправдывает все. Мы для них уже не люди, Россия считает, что убивать украинцев можно безнаказанно.

Таким образом они ставят самих себя за чертой, которая отличает людей от диких зверей, которые понимают только пулю", – написал Юрий Бутусов. 

Ранее сообщалось: боевики нарушили "хлебное перемирие", пролилась кровь защитников Украины 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...