Загрузка...

Дуров поставил Роскомнадзор на место: спецслужбы Путина не получат ключи для расшифровки сообщений пользователей Telegram

Россия
2446
Россия, политика, роскомнадзор, дуров, telegram
​Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров ответил на требования главы Роскомнадзора Александра Жарова о передаче спецслужбам РФ ключей для расшифровки личных сообщений пользователей.

Требования  Роскомнадзора о регистрации Telegram в России и передаче спецслужбам ключей для расшифровки личных сообщений пользователей являются недопустимыми. Об этом твердо заявил создатель мессенджера Павел Дуров. 

Также он обвинил главу Роскомнадзора в "незнании того, как шифруется коммуникация в 2017 году".

По словам Дурова, несмотря на то что Telegram хоть был "пионером" технологии "секретных чатов", сейчас такую услугу предоставляют и более популярные WhatsApp и Viber, а также стандартный мессенджер Apple iMessage и Facebook Messenger.

Более того, Дуров добавил, что возможная блокировка Telegram не усложнит задач террористов и наркодилеров, так как они просто перейдут на другие мессенджеры или будут использовать VPN.

Напомним, Роскомнадзор поставил жесткий ультиматум Дурову и, в случае неповиновения, грозит заблокировать Telegram.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...