Загрузка...

В США всерьез задумались о выходе из ракетного договора с РФ: Кремль испугано угрожает Белому дому "наращиванием вооруженных сил и ответными мерами"

Мир
5378
США, Россия, Ракетный договор, Реакция Кремля
В администрации президента США Дональда Трампа дискутируют о том, стоит ли пролонгировать договор с Россией о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), который был заключен еще в 1987 году.

Об этом сообщает Politico, передает "Диалог.UA".

Согласно документу, стороны обязываются не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и малой дальности.

Однако еще в 2014 году в Белом доме заявили, что Кремль не придерживается условий договора и продолжает проводит испытания указанных ракет.

В связи с этим, в США подумывают над тем, чтобы приступить к разработке новых ракет.

При этом, как сообщает "Российский диалог", в Москве уже отреагировали на подобные инициативы. По словам председателя комитета обороны и безопасности Совета Федерации России Виктора Озерова, если отказ от договора действительно произойдет и повлечет за собой наращивание вооруженных сил, новое развертывание ракет в Европе, то Россия примет ответные меры.

Напомним, как писал ранее "Диалог.UA", в США готовы применить против России сверхсовременное кибероружие. "Цифровая бомба" будет использована в случае обострений отношений между двумя странами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...