Загрузка...

Торецк может настичь страшная опасность в самое ближайшее время: городу угрожает техногенная катастрофа, взрывы и инфекции

Украина
3570
торецк, катастрофа, днр, терроризм, донецкая область, донбасс, вода, новости украины, ато
Почти 35 тысяч жителей Торецка получают воду только 2 раза в сутки, в городе введен жесткий график подачи воды, но и это вскоре может прекратиться, поскольку Торецку угрожает техногенная катастрофа.

Об этом сообщает штаб АТО в Facebook, информирует "Диалог.UA". 

В виду затопления шахт имени Артема и "Южной" на поверхность поднимается метан, он попадает в подвалы жилых и производственных зданий, что может привести к взрывам и отравлению людей. Вода также попадает в подземные выработки из-за повреждения участка водовода "Горловка-Торецкое", возникшее вследствие обстрелов террористов. Каждый день на землю просто так выливается примерно 15 тысяч кубометров воды. 

Террористы не дают согласия на ремонт водовода и категорически препятствуют любым работам. Хотя в случае допуска ремонтной бригады коммунальщиков на объект, его можно починить всего за 2-3 дня. 

На фенольном заводе уже давно необходимо провести работы по укреплению противоаварийной защиты дамбы шламонакопителя. 

Если вдруг дамба прорвется, то весь этот ядовитый поток зальет близлежащий поселок Новгородское. Опасные вещества сначала попадут в реку Кривой Торец, а оттуда в Северский Донец.

Завод уже 9 раз подавал заявки на обеспечение безопасности ремонтников во время работ на дамбе. ВСУ подтвердили гарантии безопасности, а боевики обращения цинично игнорируют.

Как сообщалось ранее, глава ДОВГА  Жебривский пообещал, что ко Дню Независимости Украины прифронтовая Авдеевка снова будет с газом.

Сейчас на авдеевском газопроводе, который оккупанты повредили своими провокационными атаками, идут восстановительные работы, и совсем скоро город будет получать голубое топливо с подконтрольной Украине территории. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...