Загрузка...

Турчинов "успокоил" россиян: въезд в Украину по биометрическим паспортам – дело временное. До введения визового режима

Украина
7345
Александр Турчинов, СНБО, визовый режим с РФ, биометрические паспорта
"Все, закончились времена, когда они могли тут гулять" – сказал секретарь СНБО, намекая на восточного соседа.

Уже на следующей неделе появятся расчеты специалистов, необходимые для проезда в Украину из России по биометрическим документам. Пропускные пункты на таможнях между двумя странами будут обеспечены необходимым оборудованием, позволяющем "считывать" данные биометрических паспортов, что бы избежать ненужного ажиотажа и очередей с российской стороны, сообщает "Диалог.UA".

Такую точку зрения, общаясь с представителями украинских СМИ, озвучил Секретарь СНБО Александр Турчинов. Он отметил, что рассматривает вопрос въезда по биометрическим паспортам как временную меру, до введения визового режима с Россией.

"Чтобы, пока правительство определяется с введением визового режима, обеспечить пропуск по биометрическим паспортам и при пересечении границы любым россиянином брать у него идентификационные признаки (либо отпечатки пальцев, либо сетчатку глаза), такая работа ведется. Это безопасность страны. Все, закончились времена, когда они могли тут гулять. Будут заходить по процедуре европейской страны, которую мы будем определять", - сказал он.

Ранее сообщалось: Россия отказывается выдавать Украине военного преступника и убийцу Погодина 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...