Загрузка...

Российский проект "Северный поток – 2" является настоящей угрозой энергетической безопасности Украины и Европейского Союза, – Парубий

Экономика
1806
Украина, политика, общество, Верховная Рада, Парубий, визит в США, сжиженный газ, Северный поток-2, ЕС
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о том, что российский газовый проект "Северный поток - 2" представляет особую опасность для энергетической безопасности как нашей страны, так и государств-членов Евросоюза.

Об этом он рассказал журналистам, передает "Диалог.UA".

Парубий отметил, что строительство проекта "Северный поток - 2", реализацией которого занимается Российская Федерация, противоречит интересам и энергетической безопасности Украины. Кроме того, данный проект существенно ударит по энергетической безопасности стран Евросоюза.

Также Спикер ВР подчеркнул, что в ходе встречи со своим американским коллегой Полом Районом, обе стороны пришли к выводу, что вброс на рынок сжиженного газа значительно уменьшит энергозависимость стран ЕС от России.

Напомним, ранее стало известно, что строительство газопровода "Северный поток - 2" находится под большим вопросом: финансировать проект никто не хочет, поэтому Москва обратилась с подобным предложением к Китаю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...